Сервировка стола
[17]
Так уж принято в нашем обществе, что, приглашая гостей или отмечая с родственниками какое-либо семейное торжество, мы неизменно усаживаемся за стол. Красиво сервированный, благоухающий ароматами всевозможных блюд, он сближает людей, снимает напряжение, располагает к задушевной дружеской беседе. За столом мы собираемся и в радости, и в горе. И несомненно, что в каждом доме, в каждой семье существуют свои обычаи приема гостей и сервировки стола.
|
Первые блюда
[6]
|
Вторые блюда
[0]
|
Соусы и приправы
[566]
Соус (от фр. sauce — подливка, бульон) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом.
|